新浪新闻客户端

韩国又扣押2艘中国渔船 称其捕获量记载不实

韩国又扣押2艘中国渔船 称其捕获量记载不实
2018年01月18日 10:51 环球网

  原标题:本周第三起!韩国又扣押了2艘中国渔船 称其“捕获量记载不实”

  [环球网报道 记者 李慧玲]据韩联社18日报道,中国2艘渔船于当地时间1月17日下午因涉嫌“捕获量记载不实”被韩国济州海洋警察署扣押。

  报道称,12日晚至17日早7时,中国大连2艘渔船(137吨)在济州市遮归岛西125km(韩国专属经济海域31km内)海上捕获青花鱼等2000~3500kg,捕捞日志上仅记载为约1500~2900kg,涉嫌“记载不实”。

  韩国海警称,该渔船缩小了数字以捕获高于韩国专属经济水域允许额度的数量。2艘渔船将押送至济州港进行调查。

  据韩联社15日报道,4艘中国拖网渔船14日因“非法捕捞”作业被韩国“西海渔业管理团”扣押后,同日,一艘中国温岭拖网渔船也因相同的原因被“南海渔业管理团”扣押。至此,昨日发生的中国2艘渔船被扣押事件已经是本周内第三起。

责任编辑:刘光博

渔业捕获量韩国
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有