新浪新闻客户端

柬埔寨首相洪森向华人拜年

柬埔寨首相洪森向华人拜年
2018年02月13日 22:28 中国新闻网

图为洪森首相向当地华人华侨拜年。当地媒体提供

  中新网金边2月13日电(记者 黄耀辉)柬埔寨首相洪森13日在其官网向在柬华人华侨拜年,祝大家春节快乐!

  当日,洪森在金边出席一个毕业生典礼时表示,15日是华人传统春节“除夕”,柬埔寨有华人血统的人非常多,在柬各政府部门就有不少柬籍华人公务员。洪森估计,现已有不少公务员不在单位了,都在忙于华人除夕春节的祭祖。

资料图。8日腊月二十三的金边乌亚西市场。 黄耀辉 摄

  洪森说,柬埔寨有句俗语“中国春节,醉是柬人”,意思是逢中国华人的春节,柬埔寨本地人喝的酒比华人还要多。他表示希望全国同胞在华人春节期间,要注意交通安全。

  洪森敦促政府相关部门,要有效预防春节期间各种意外事故发生,希望能实现“零事故”。(完)

责任编辑:吉翔

洪森柬埔寨金边
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有