新浪新闻客户端

美国教师感冒后为省钱不吃药 一周后去世

美国教师感冒后为省钱不吃药 一周后去世
2018年02月14日 06:45 新华网作者:袁原

  原标题:美国一教师感冒后为省钱不吃药 一周后去世

  美国一名小学老师感冒后为省钱不吃药,没想到一周后因为感冒并发症去世,留下丈夫独自抚养一名10岁女孩和一名7岁男孩。

  美国福克斯新闻频道网站12日报道,这名女教师名叫希瑟·霍兰德,现年38岁,大约一周前患上感冒,出现喉咙痛等轻微症状。尽管医生建议服药特敏富,但霍兰德嫌每天116美元(约合733元人民币)的药费太贵,选择不用药,继续上班。丈夫得知情况后,于8日给霍兰德买了药,但为时已晚。女教师病情恶化,9日住进医院重症监护室,10日接受透析治疗,11日清晨不治身亡。

  2017年冬天以来,美国流感疫情严重,近期仍有恶化趋势。美国疾病控制和预防中心9日发布报告说,截至2月3日的一周内,美国7.7%的就诊者因流感样疾病就医,上一次出现如此高的比例还是在2009年。而且,统计数据显示,这一周平均每10万人中就有59.9人因流感住院,高于此前一周的51.4人。(袁原)[新华社微特稿]

责任编辑:初晓慧

霍兰德感冒疾病
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有