新浪新闻客户端

外媒评白宫大洗牌:美政府不是强硬而是不可靠

外媒评白宫大洗牌:美政府不是强硬而是不可靠
2018年03月17日 00:31 环球网

  原标题:白宫大洗牌令世界不安 外媒:美政府不是强硬,而是不可靠

  [环球时报综合报道]“华盛顿想知道:下一个被砍掉的将是谁?”美国前国务卿蒂勒森刚刚被特朗普在推特上解职,《华盛顿邮报》15日就抛出独家重磅消息:美国总统特朗普已决定撤换国家安全顾问麦克马斯特。尽管白宫发言人辟谣称两人“关系良好”,但动荡之中白宫仍然人心惶惶惊魂未定:从位高权重的白宫幕僚长到丑闻缠身的退伍军人事务部部长和住房与发展部部长,媒体纷纷猜测下一个被特朗普解职的成员。与此同时,华盛顿弥漫的紧张不安的情绪正在向世界传染。许多媒体担忧,今后白宫和美国政府内部对这位以“不可预测”出名的总统做出的决定进行约束可能会更加困难,不受约束的特朗普会给本已经混乱的世界带来什么呢?

  “特朗普令世界更加不确定”,德国新闻电视台16日称,白宫大洗牌显示出特朗普正在重建白宫政权,以便实施自己的“美国第一”战略。这一变化的结果是让世界对白宫感到紧张忧虑,因为美国正在摧毁世界秩序,谁也不知道,美国未来会怎么做。

  《华盛顿邮报》称,世界本已十分复杂和混乱,包括总统本人在内需要对决策进行严格审查和控制。特别是对不受约束的特朗普,需要一个有效的决策程序,对他做出的决定尽可能进行严肃认真的审查。报道称,这位相信自己直觉的总统的决策缺少历史观,这种决策带来的破坏性是显而易见的。

  “特朗普政府的问题不是强硬,而是不可靠”,德国《波茨坦新通讯报》16日称,白宫人事巨变显示出令人不安的模式。特朗普换人有一个共同点,就是新部下支持特朗普的“美国第一”政策,更加强硬。特朗普所做的一切,都是为了给美国国内选民和党内看,但他却忽略了国际的看法。

  “白宫大洗牌只是政治混乱的一部分”,美国《迪凯特日报》称,特朗普曾以说“你被解聘了”(指特朗普多年前在电视真人秀节目《学徒》里的“口头禅”)著称,但不幸的是,从本质上来说,娱乐性的电视真人秀迥异于成功的外交政策。

 

责任编辑:桂强

特朗普白宫大洗
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有