新浪新闻客户端

老布什妻子病逝 特朗普小布什发文哀悼

老布什妻子病逝 特朗普小布什发文哀悼
2018年04月18日 09:32 海外网

  原标题:老布什妻子病逝 特朗普哀悼:人们将永远怀念她

 

芭芭拉·布什芭芭拉·布什

  海外网4月18日电 美国前总统乔治·布什的妻子,前第一夫人芭芭拉·布什病逝,享年92岁。美国总统特朗普发文表示哀悼,称人们将永远怀念她。芭芭拉的儿子小布什也发表声明,称赞她是一位“了不起”的第一夫人。

  美国总统特朗普在一则声明中对这位前第一夫人的去世表示哀悼,他赞扬了布什夫人在扫盲与促进美国人读写能力方面取得的成就,称她无论是作为妻子、母亲、祖母、还是美国前第一夫人,都是美国的典范。特朗普称,她对国家与家庭作出了巨大贡献,人们将永远怀念她,自己与夫人梅拉尼娅为布什夫人的亲友祈祷。

特朗普声明特朗普声明

  而芭芭拉的儿子,美国前总统小布什也发表了一条声明,称母亲是一位“了不起”的第一夫人,不同于其他女人。他表示,母亲去世了,自己和家人都很难过。“她把爱与知识带给了百万美国人,母亲在最后一刻都让我们保持笑容,我很幸运成为她的儿子,我和家人都会想念她。”

小布什声明小布什声明

  据海外网此前报道,乔治·布什办公室当地时间4月15日发表声明称,92岁的前第一夫人芭芭拉·布什将不会再寻求额外的医治,并将重点放在舒适护理上。声明并没有详细透露芭芭拉的病况,但据外媒报道称,芭芭拉患有慢性阻塞性肺病,去年曾几度进出医院。

  据悉,芭芭拉和老布什已结婚73年,两人共有6个子女,他们也是美国历史上婚姻持续时间最长的总统夫妇。老布什于1981年至1989年出任美国第41任总统,他与芭芭拉的长子小布什在2001至2009年期间担任美国第43任总统。(海外网杨佳)

责任编辑:桂强

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有