新浪新闻客户端

下任自民党总裁是谁? 民调:小泉之子与安倍列第一

下任自民党总裁是谁? 民调:小泉之子与安倍列第一
2018年05月03日 08:53 环球网

  原标题:日本民众心中的下任自民党总裁是谁?小泉之子与安倍并列第一

  [环球网报道 记者 王欢]谁是日本民众心目中最理想的下一任自民党总裁人选?《日本经济新闻》4月27日-29日日实施的舆论调查显示,关于在9月的自民党总裁选举中谁适合当选问题,现任日本首相安倍晋三和前首相小泉纯一郎之子、自民党现任第一副干事长小泉进次郎以26%这一相同比例居首位。

  调查结果显示,安倍与3月的24%相比基本持平,而小泉则提高了4个百分点。上次居第1位的自民党前干事长石破茂下降4个百分点,降至21%,下滑至第3位。自民党政调会长岸田文雄和总务相野田圣子均为5%。

  安倍在1月的调查中高达35%,大幅高于居第2位的小泉(18%),单独领先。进入3月后,由于受学校法人“森友学园”批准文件篡改问题等影响,安倍下降11个百分点,下滑至24%,与石破不相上下。此次在安倍止跌的背景下,小泉实现提高,2人变为势均力敌。

  有权参加总裁选举投票的只有自民党党员、党友和该党所属的国会议员。如果仅限于自民党支持阶层,安倍的人气仍然很高。安倍以47%一马当先,小泉为21%,石破为16%。

责任编辑:桂强

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有