新浪新闻客户端

利比亚最高选举委员会遭袭击致12死 IS宣称负责

利比亚最高选举委员会遭袭击致12死 IS宣称负责
2018年05月03日 08:55 环球网

  原标题:利比亚最高选举委员会遭遇袭击 IS宣称负责

  [环球网报道 记者 赵怡蓁]瑞士资讯5月2日援引法新社报道称,利比亚政府于当地时间5月2日表示,该国首都的黎波里的利比亚选举委员会总部,当天遭到自杀式攻击,造成至少12人死亡和7人受伤。极端组织“伊斯兰国”(IS)随后宣称对此次袭击负责。

  据报道,2日,IS旗下宣传机构阿马克通讯社称,两起自杀行动袭击了的黎波里的最高选举委员会总部。

  的黎波里高阶安全官员达姆贾(Mohamad al-Damja)告诉法新社,4名武装攻击者当天上午袭击最高选举委员会总部大楼。他们先杀害警卫,然后朝建筑物内人员开火。

  这名官员补充说,至少有两名攻击者在安全部队抵达时引爆爆裂物,选举委员会总部失火后严重受损。他指出,目前,安全部队已控制住局势,现场也被封锁。

  有目击者稍早表示,听到枪声及至少2起爆炸声,他们也看到选举委员会总部冒出浓烟。

  报道称,获国际支持的利比亚民族和解政府表示,在卫生部公布12人死亡及7人受伤后,该政府正在处理“自杀式袭击的后果”。

责任编辑:桂强

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有