新浪新闻客户端

泰方画百兽图纪念少年足球队救援 中国这样上榜

泰方画百兽图纪念少年足球队救援 中国这样上榜
2018年07月12日 15:16 环球网

  原标题:泰设计师画“百兽图”纪念少年足球队救援 中国这样上榜

 泰设计师画“百兽图”纪念少年足球队救援 泰设计师画“百兽图”纪念少年足球队救援

  [环球网综合报道]近日,有关营救泰国受困山洞少年足球队的行动引发全球关注。据台湾联合新闻网7月12日报道,泰国设计师特别为此画了一幅动漫风的“百兽图”,以动物与超级英雄的形象来感谢参与行动的各方人士,并纪念这次的营救行动。参与这次行动的泰国海军海豹突击队也在其脸书转载了这张图片,引起网友疯传。

 泰国海军海豹突击队在脸书转载该图片 泰国海军海豹突击队在脸书转载该图片

  以SISIDEA品牌名称合作的两位曼谷女设计师,为了纪念这次救援泰国少年足球队的行动,特别画了一幅“百兽图”放在脸书,温馨可爱的画风引发网友们疯传,泰国海军海豹突击队在脸书转载这张图片时,还特别提到,这张图中的乌鸦代表“批评救援行动的人士”,表示这种人可以不必理会。

  根据SISIDEA在脸书上的说明,图中每种动物分别都有代表的人物。

  领头白象:泰国清莱岩洞被困少年足球队救援行动总指挥、清莱府府尹纳隆萨(Narongsak Osottanakorn)

  野猪(12小1大):受困的12名“野猪足球队”少年及教练。

  白马:所有参与救援的英雄,包含在执行救援任务中不幸殉职的前海豹队员。

  海豹:泰国海军海豹突击队。

  青蛙:所有世界级潜水员。

  狮子:来自英国、比利时的救难人员。

  袋鼠:来自澳洲的救难人员。

  仙鹤:来自日本的救难人员。

  驼鹿:来自瑞典的救难人员。

  老虎:来自缅甸的救难人员。

  棕色大象:来自老挝的救难人员。

  老鹰:来自美国的救难人员。

  熊猫:来自中国的救难人员。

  狗:救难犬(K-9)。

  燕子:泰国攀登专业人员。

  龙:负责水泵及钻孔团队。

  钢铁侠:有“钢铁侠”之称的特斯拉创办人兼执行长马斯克(Elon Musk)

  雀鸟:各国媒体。

  乌鸦:发表恶意评论的人。

  6月23日下午,12名少年足球运动员结束训练后,在教练带领下进入山洞探险后失踪。据了解,他们来自清莱府美塞县一所学校名为“野猪”的少年足球队,男孩们的年龄从11岁到16岁不等,教练25岁。失踪九天后的7月2日晚,13人被寻获。10日傍晚,泰国海军海豹突击队宣布他们全部离开洞穴。

责任编辑:张迪

泰国百兽救援
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有