新浪新闻客户端

宝马在韩因起火频发遭停车场拒绝 韩媒:BMW的耻辱

宝马在韩因起火频发遭停车场拒绝 韩媒:BMW的耻辱
2018年08月02日 22:02 环球网

  原标题:宝马在韩因起火事件频发遭停车场拒绝 韩媒:BMW的耻辱

韩国《朝鲜日报》:BMW的耻辱 起火事故频发“禁止BMW停车”的停车场登场。韩国《朝鲜日报》:BMW的耻辱 起火事故频发“禁止BMW停车”的停车场登场。

  [环球网综合报道]韩国近日接连出现宝马520d行驶中起火事故。据韩联社2日报道,有停车场打出“NO BMW”标语。韩国《朝鲜日报》当天的报道则直接“BMW的耻辱”为题。

  据报道,该拒绝宝马的停车场是一个地下停车场,地上1-5层为办公区域。停车场方面在向用户发布的公告上称:因为是机械停车库,一辆车起火会殃及到其他车,火势甚至会蔓延到整栋楼,所以不接受最近接连发生起火事故的宝马车。

  经常使用该停车场的A某对此做法表示赞同,认为这是“明智的预防性措施”。

  除了上述停车场,韩国的SNS上还曝出有其他停车场不接受宝马520d停车。

首尔某停车场贴公告:来访者的BMW车绝对不能停。首尔某停车场贴公告:来访者的BMW车绝对不能停。

  2日上午,一辆宝马520d行驶在韩国江原道的高速公路上时,引擎部分发生起火事故。韩国《朝鲜日报》称,光今年,宝马车在韩国就发生了29次行驶中起火事故。

  上月26日,宝马韩国公司已经宣布召回106317辆起火隐患汽车,以修复故障部件,但今日仍发生起火事故。韩联社7月30日的报道称,宝马方面已查明,用于减少柴油发动机氮氧化物排放的排气再循环系统,是520d轿车引擎起火的主要原因。自8月20日起,宝马61处售后服务中心将为42款起火隐患车辆提供维修服务。

  此外,宝马公司及其客户律师7月30日表示,部分韩国客户已就宝马畅销轿车的缺陷部件引发起火一事,向宝马公司提起集体诉讼。

责任编辑:张义凌

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有