新浪新闻客户端

敢于向安倍叫板的冲绳县知事逝世 安倍:沉重哀悼

敢于向安倍叫板的冲绳县知事逝世 安倍:沉重哀悼
2018年08月09日 16:40 环球网

  原标题:敢于向安倍叫板的冲绳县知事8日逝世 安倍:我表示沉重哀悼

  [环球网报道 实习记者 杨璐]8月8日,长期致力于反对驻冲绳美军基地的扩建,敢于向安倍政权叫板的冲绳县知事翁长雄志于8日逝世,享年67岁。

  据日本NHK电视台8月9日报道,安倍当日出席纪念长崎原子弹爆炸73周年的“原子弹爆炸死难者悼念暨和平祈愿仪式”。在当日召开的记者招待会上,提及8日晚去世的冲绳知事翁长雄志,安倍表示:“接到翁长雄志突然逝世的消息,我表示沉重的哀悼。他为冲绳县的发展鞠躬尽瘁,做出很大的贡献,我非常尊敬他。”

  此外,安倍还表示:“在战后70余年的今天,美军基地仍集中于冲绳,冲绳担负着巨大的负担。但是,我们不得不承认这种现状的存在。我决心今后会尽全力减轻基地的负担,与冲绳县民众一起为冲绳的发展不断努力。”

责任编辑:张玉

安倍知事冲绳县
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有