新浪新闻客户端

韩朝会谈时文在寅“钦点”的朝鲜冷面如何制成?

韩朝会谈时文在寅“钦点”的朝鲜冷面如何制成?
2018年08月12日 00:20 参考消息
朝鲜冷面资料图。(韩联社)朝鲜冷面资料图。(韩联社)

  原标题:“和平冷面”是如何制成的?外媒揭朝鲜第一冷面美味秘诀

  参考消息网8月12日报道 韩媒称,4月底的韩朝会谈让平壤冷面在全球“火了一把”,近日作为朝鲜第一面馆的玉流馆向朝鲜媒体公开了平壤冷面美味的秘诀,引发关注。

  据韩国《亚洲经济》网站8月6日报道,8月4日,朝鲜《统一新报》周报刊登了一篇题为《平壤冷面,我们等待着南边的客人》的报道,玉流馆技术负责厨师罗肃京(音)接受了该媒体采访,公开了来自朝鲜第一面馆的美味秘诀。

  罗厨师表示,“冷面最重要的是面条的原材料”,“只有用纯荞麦面做出的面条才好,我们的面条都是纯荞麦面,所以劲道好吃”。

  罗厨师称,“熬好的骨汤立即冷却会失去美味,在玉流馆,我们会让骨汤‘慢慢’冷却,随后才在冰镇的骨汤里下面。”

  罗厨师还透露了让美味更上一层楼的吃法:“在面上加点醋后放入冰镇骨汤才美味,如果加的是酱料,整碗面都是大蒜味和大葱味,只放酱油和食醋冷面才会好吃。

  罗厨师表示,“玉流馆的厨师们根据‘科学原理不断为改善料理方法而努力着,厨师们都获得过非常多的创意发明研究证书”。

  罗厨师还称,“希望南边同胞们前来玉流馆品尝美味的那一天能尽快到来,大家一同坐在玉流馆里,一边欣赏着大同江的美景,一边尽情品尝平壤冷面的美味。”

  报道称,玉流馆1960年建于平壤大同江畔,作为朝鲜最具代表性的高级餐厅,除了因其美味备受朝鲜人民喜爱,也因为在半岛关系中扮演的和平角色备受全世界关注。

  报道表示,今年4月底韩朝会谈时,应韩国总统文在寅“钦点”,朝方将玉流馆首席厨师带至板门店亲自制作晚宴冷面,玉流馆的冷面因此获得了“和平冷面”之称,红遍全球。

责任编辑:张义凌

朝鲜冷面平壤
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有