新浪新闻客户端

印议员扮希特勒向莫迪抗议:贴小胡子行纳粹礼(图)

印议员扮希特勒向莫迪抗议:贴小胡子行纳粹礼(图)
2018年08月14日 02:23 环球网

  原标题:印议员竟扮成“希特勒”向莫迪抗议

  [环球时报综合报道]近日,为了争取地方利益,印度泰卢固之乡党议员斯瓦普拉萨竟装扮成希特勒,向总理莫迪表达不满。

  据《华盛顿邮报》10日报道,上周四,议员斯瓦普拉萨装扮成德国纳粹头目希特勒出现在议会大楼,只见他穿着纳粹制服,嘴上沾着希特勒标志性的小胡子,还煞有介事地向媒体行纳粹礼。他还以希特勒的口吻说:“我贪恋权力,我对导致无数人死亡的二战负全部责任。我要对莫迪说的是,不要走这样的错误道路。”

  据悉,今年67岁的斯瓦普拉萨是演员出身。《印度时报》历数这位“角色扮演爱好者”议员的各种事迹,在扮演希特勒前3天,他在议会以印度教传说中的拉玛王形象现身。此前,他还扮演过印度教圣人赛巴巴和那拉达牟尼。他多次搞角色扮演,其实诉求很简单,那就是为安得拉邦争取特殊地位,获得更多中央政府的资金支持。

  据了解,泰卢固之乡党是安得拉邦的地方政党,该邦人口以泰卢固人为主,该党则一直积极为泰卢固人争取利益。泰卢固之乡党本是莫迪领导的人民党执政联盟旗下的一部分,可今年3月该党跟人民党闹翻了,因为莫迪不愿拨付经费支持安得拉邦发展。这是引起议员斯瓦普拉萨反感莫迪的直接导火索。

  另据报道,斯瓦普拉萨这一离经叛道之举并未在印度国内引起特别争议,其他议员也没拿他的举动太当回事儿。有人分析称,这种社会反映或许和印度对纳粹文化的容忍度有关,早在2012年,印度旁遮普邦开了一家希特勒品牌男士服装专卖店,这家店甚至采用纳粹徽标作为自己的标志。消息一出,立即引发国际社会愤怒,不过当时这家店主却解释说该店并非以纳粹头子名字命名,而是以店主爷爷的绰号命名。

  据悉,议员斯瓦普拉萨,今年4月曾手拿本子、铅笔和尺子以老师形象出现,说“莫迪是班里的坏孩子”,所以大家对他以各种形式抗议莫迪的举动并不觉得奇怪。(甄翔)

责任编辑:张建利

莫迪希特勒议员
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有