新浪新闻客户端

安倍夫妇出席会议 森友丑闻让安倍昭惠一脸僵硬

安倍夫妇出席会议 森友丑闻让安倍昭惠一脸僵硬
2018年08月14日 10:13 环球网

  原标题:安倍夫妇出席自民党会议 森友丑闻让安倍昭惠“一脸僵硬”

  [环球网报道 记者 马丽]日本首相安倍晋三8月11日携夫人昭惠回到家乡山口县,当天一起出席了自民党分部会议。13日晚他们还一同观看了烟花大会。上半年闹得沸沸扬扬的“森友丑闻”至今让安倍昭惠略显尴尬。

  《日刊体育》报道称,深陷“地价门”的安倍昭惠已许久未在公开场合露面。此前在野党在通常国会要求安倍昭惠作为证人传唤出席,安倍对此并未予同意。

  在11日当天的会议上,安倍提及与森友事件相关的财务省决裁文书将“安倍昭惠”删名一事,他解释称“绝对不可能。我作为行政之长深感责任重大”。而昭惠本人则在一旁静静站着,表情始终是一脸僵硬。直到有女性支持者给她送花,昭惠才勉强挤出一丝笑容。

责任编辑:刘德宾 SN222

安倍自民党丑闻
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有