新浪新闻客户端

美媒:特朗普常无故给马克龙打电话 后者很困惑

美媒:特朗普常无故给马克龙打电话 后者很困惑
2018年08月14日 21:58 环球网

  原标题:有种奇怪兴趣?美媒曝特朗普常无故给马克龙打电话 后者很困惑

图片来源:路透社图片来源:路透社

  [环球网报道 实习记者 张飞扬]美国总统特朗普不仅说话“口无遮拦”,有时在行为上也让人感到困惑。美国媒体Politico13日就爆出,特朗普总统似乎对法国总统马克龙有一种“奇怪”的兴趣,经常随意打电话给他,这让法国领导人感到困惑。

  据一名前美国国家安全官员告诉Politico,特朗普希望“不断地”与马克龙交谈,有时候没有什么特别的原因就会打电话给他。

  这位官员说:“他想一直和他(马克龙)谈话,马克龙可能会觉得:‘嗨,我们在谈什么呢?’这些人都是很忙的,你不能像打电话入住宾馆那样随意。如果你不是为了要求什么或者试图获得什么,就不要随意打电话。”

  据美国商业观察者网报道,特朗普曾一再吹嘘自己与马克龙的良好关系,他还于周五(10日)发布推特,称他们就一系列话题进行了“非常好的对话”,包括“安全与贸易”等问题。

  报道称,白宫为特朗普爱打电话的行为进行辩护,一位白宫官员称,大部分与特朗普的对话都是马克龙要求的。

  报道称,白宫新闻秘书桑德斯说:“总统与许多美国最亲密的盟友已经建立了牢固和良好的关系,与他们坦诚交谈。他甚至还给竞争对手打过电话,为双边关系注入稳定因素”桑德斯还表示,外国领导人对特朗普愿意“日夜接听电话”表示赞赏。

责任编辑:余鹏飞

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有