新浪新闻客户端

韩媒:文在寅可或于10月访日 并与日首相举行会晤

韩媒:文在寅可或于10月访日 并与日首相举行会晤
2018年08月22日 14:04 环球网

  原标题:韩媒:文在寅可能于10月访日 并与日首相举行会晤

  [环球网报道 实习记者 张田]韩国《朝鲜日报》8月22日报道称,据多名日本外交消息人士透露,韩国总统文在寅可能在9月的朝韩首脑会晤后,于 10月初访问日本,并在东京与日本首相安倍晋三举行会晤。

  《朝鲜日报》援引消息人士的话称,文在寅的访日时间为2日至3日,除东京之外,日本方面还提议文在寅访问其他与安倍晋三有关的地方。日本外相河野太郎曾在8月20日出席“韩日论坛”晚宴时表示,期待文在寅访问日本。日本《读卖新闻》也在21日报道称,文在寅有可能访问日本。

  《朝鲜日报》称,如果文在寅此次访日得以成行,这将是韩国总统在2011年12月后,除为出席国际会议外,首次正式访问日本。

责任编辑:刘光博

文在寅首相访日
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有