新浪新闻客户端

朝亚太和平委员会警告日本:不清算历史 就没未来

朝亚太和平委员会警告日本:不清算历史 就没未来
2018年08月23日 08:29 环球网

  原标题:朝鲜亚太和平委员会发言人警告日本:不清算历史,就没有未来

朝中社报道截图朝中社报道截图

  [环球网综合报道]1910年8月22日,日本政府胁迫韩国签订《韩日合并条约》,朝鲜半岛沦为日本的殖民地。2018年8月22日,在该条约签订108周年之际,朝鲜亚太和平委员会发言人发表谈话,批评日本不对“历史罪行进行道歉和反省,反而越来越厚颜无耻地耍赖”,并警告其“不清算历史,就没有未来”。

  据朝中社23日报道,发言人称,如果当初日本侵略者没有对三千里疆土伸出魔爪,就根本不会发生朝鲜民族像现在这样分割成北南两部分,长达70多年经受不幸和痛苦的悲剧。但现在,日本反动派不仅未对连禽兽也会汗颜的历史罪行道歉并反省,反而越来越厚颜无耻地耍赖。

  发言人还特别提到日本首相安倍晋三,“更不能容忍的是,安倍一伙别说清算过去的罪恶,反而在重如泰山的罪恶上再添新的罪恶。”

  发言人称,为军国主义狂症发热的日本要痛切地醒悟到,搁着劣迹重重的过去,并不能走向未来。朝鲜半岛的新和平氛围对世界政治局势产生巨大的影响。地区的力学关系快速变化之际,唯独日本被挤出大势潮流之外,被像狗食里的橡子一样对待,是自找的羞耻和悲剧。

  发言人最后表示,日本必须明白,不清算历史就没有任何未来。

  对此谈话,韩联社23日分析称,在日本政府最近表现出举行朝日领导人会晤等的意象,并对朝鲜示好的情况下,朝鲜通过各媒体和亚太和平委员会发言人的谈话,再次强调谢罪和赔偿是重启朝日交流的基本条件。

责任编辑:余鹏飞

朝鲜发言人历史
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有