新浪新闻客户端

安倍助理前往蒙古考察 帮助蒙古军队做这事(图)

安倍助理前往蒙古考察 帮助蒙古军队做这事(图)
2018年08月29日 07:54 环球网

  原标题:为帮助充实蒙古军队联合国维和行动 安倍助理前往蒙古实施考察

  [环球网报道 实习记者 杨璐]据日本共同社8月28日报道,安倍助理薗浦健太郎当日前往蒙古国首都乌兰巴托郊外,考察了为充实蒙古军队的联合国维和行动(PKO)由陆上自卫队指导、蒙军建造的公路及地下水道。

  据日本驻蒙大使馆透露,与中国、俄罗斯接壤的蒙古希望加强同日本的关系。日本政府也有意通过支援让两国关系紧密化。

  薗浦在考察后称:“蒙军切实地掌握了能力。希望他们活跃在国际合作的舞台上。”他还表示:“蒙古是共享民主主义和基本价值观的十分重要的伙伴”,期待两国关系发展。

  蒙古国防部副部长杜勒木道尔吉表示感谢称,“这对培养向PKO派遣的核心队员而言是一次很有意义的训练”。

  报道称,陆自从2014年开始,每年都教授蒙军在PKO的公路建设方面所必须的铺设沥青及排水设施相关技术。

责任编辑:余鹏飞

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有