新浪新闻客户端

巴黎公交司机行凶案:警方调查显示与恐怖组织无关

巴黎公交司机行凶案:警方调查显示与恐怖组织无关
2018年08月29日 16:32 环球网

原标题:巴黎公交司机持刀行凶案:警方调查显示与恐怖组织无关

 

 

  【环球网报道 记者 王战涛】法国巴黎郊区特拉普8月23日发生了一起持刀袭击事件,一名男子用刀杀死了自己的母亲与姐姐,随后又向路人发起攻击,造成一人重伤。极端组织“伊斯兰国”恐怖组织在案件发生后宣布对此事负责。但据法国《欧洲时报》8月29日报道,警方最新的调查结果显示,此案与极端组织似乎并无关联。

  该案凶手名叫Kamel S.,今年36岁,如今已被警方逮捕。“此人在审讯过程中表现的精神不太正常。”一名司法部门检察官表示,“目前没有发现背后有恐怖组织背景,但对于其他证据,包括电话网络信息的调查还在继续。”

  根据调查,Kamel S.曾是一名公交车司机,但于2016年10月因违反职业规定而被解雇。他也曾被指控为伊斯兰极端主义者,但指控最终被驳回。除此之外,Kamel S.只有一项犯罪记录,那是在2003年时,他在军队做了逃兵。

 

  报道称,Kamel曾有一名妻子与3个孩子,但他与前妻已经分居,3个孩子也随前妻生活。案发前,他寄住在他在特拉普的母亲家。根据其家人提供的信息,Kamel与他的2个姐姐有很大的矛盾,曾经对簿公堂。此外,Kamel的父系血缘里有精神疾病史,这可能也遗传到了Kamel身上。

 

责任编辑:张迪

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有