新浪新闻客户端

安倍:9月日本自民党总裁选举系其最后一次竞选

安倍:9月日本自民党总裁选举系其最后一次竞选
2018年08月31日 07:15 中国新闻网

  原标题:安倍称9月日本自民党总裁选举系其最后一次竞选

  中新网8月31日电 据日本共同社报道,30日,力争在日本自民党总裁选举中连续第3次当选的首相安倍晋三到访爱知、三重两县,作为其奔走全国各地的一环。在一次集会中,安倍为争取支持强调称:“对我来说这将是最后一次总裁选举。”日前,瞄准总裁选举,安倍和前干事长石破茂均突出重视地方的姿态,围绕党员和党友地方票的争夺战日益激烈。

资料图:日本首相安倍晋三。 中新社记者 王健 摄资料图:日本首相安倍晋三。 中新社记者 王健 摄

  据报道,安倍是在名古屋市出席该党所属爱知县议员等的集会时,为争取支持,所发表的讲话。安倍在集会上强调决心称:“为了把令人自豪的日本交给子孙一代,希望今后3年继续领导日本。”

  之后,安倍将依次于31日访问神奈川县、9月1日访问德岛县、4日访问福冈、熊本两县,并计划在视察地方之余出席该党相关集会。

  另一方面,与他展开对决的前干事长石破茂阵营则宣布,将于31日,公开石破在47个都道府县游说的视频。

  据石破在滨松市的该党集会上演讲称:“侃侃而谈展开辩论曾是自民党活力所在。想在国民面前进行安倍所说的‘充实的辩论’。”他呼吁应增加辩论的机会。石破阵营的平将明就游说视频向媒体强调:“石破带着温情讲述地方的内容,是不亲临当地就无法做到的。”

  据悉,日本自民党总裁选举将于9月7日发布公告,同月20日投计票。

 

责任编辑:刘德宾 SN222

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有