新浪新闻客户端

“特朗普宝宝”又要上天?爱尔兰人:不欢迎美总统

“特朗普宝宝”又要上天?爱尔兰人:不欢迎美总统
2018年09月03日 08:03 海外网

  原标题:“特朗普宝宝”又要上天?爱尔兰人:不欢迎美总统

“特朗普宝宝”气球(美联社)“特朗普宝宝”气球(美联社)

  海外网9月3日电 美国总统特朗普7月访英期间,伦敦的市民选择放飞一个巨型“特朗普宝宝”气球来表达抗议,让特朗普抱怨“觉得自己不受欢迎”。而今年11月,特朗普将前往爱尔兰进行访问。爱尔兰抗议者听到消息不淡定了,要让“特朗普宝宝”在爱尔兰也飞起来。

  “特朗普宝宝”气球高6米,它将特朗普的形象塑造为一个“愤怒的婴儿”,有着一头金发、包裹着尿布,手上还握着手机。抗议者通过放飞气球的方式表达对美国总统特朗普的不满。

  据《独立报》报道,美国白宫日前宣布,总统特朗普11月11日出席在法国巴黎举行的纪念一战结束100周年活动后,将前往爱尔兰进行访问。此消息发布后,抵制特朗普访问的爱尔兰抗议者们立马着手准备示威工作。

  爱尔兰“反特朗普”抗议的组织者凯文·史密斯表示,“我们很乐意在特朗普访问期间把特朗普宝宝带到爱尔兰”。他向媒体透露,将使用众筹而来的资金让“特朗普宝宝”在任何可能的地方起飞,这次是个绝佳的机会。凯文称,爱尔兰抗议者们希望“特朗普宝宝”能让所有人看见,他们有多抵制特朗普政府造成仇恨及分裂的政策。

“特朗普宝宝”气球(Getty)“特朗普宝宝”气球(Getty)

  爱尔兰绿党领袖伊蒙·赖安1日也鼓励人们举行大规模抗议活动,“表达他们对特朗普政府政策的深恶痛绝。”据了解,目前已有数千人投票,表示会参与绿党发起的“爱尔兰不欢迎特朗普”抗议活动。

  而放飞“特朗普宝宝”只是爱尔兰抗议者计划中的一部分,各种“恶搞”特朗普的纪念品也开始在都柏林的纪念品店热卖,例如印着特朗普恶俗“名言”的杯垫等等。

  早前特朗普访英期间,“特朗普宝宝”气球慢慢升到伦敦上空。特朗普就此不满,表示伦敦市长的工作做得真糟糕:“这让我觉得不受欢迎,对我来说没什么理由去伦敦。我曾经喜欢伦敦这座城市,我很久没去了。你们的市长工作做得真糟糕,但是如果他们让你觉得不受欢迎,为什么要待在那里呢?”(海外网 杨佳)

责任编辑:桂强

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有