新浪新闻客户端

安倍将与普京举行首脑会谈 拟磋商日俄经济合作

安倍将与普京举行首脑会谈 拟磋商日俄经济合作
2018年09月04日 08:36 环球网

  原标题:安倍将与普京举行第22次首脑会谈 拟继续磋商日俄经济合作

  [环球网报道 记者 王欢]日本首相安倍晋三在9月3日召开的政府与执政党联络会议上透露,他将前往俄罗斯,出席本月10日到13日在俄远东地区符拉迪沃斯托克召开的国际经济论坛,届时,他将与俄总统普京举行首脑会谈,目前相关行程正在进行协调。

  日本NHK电视台9月4日报道称,本次是安倍与普京的第22次首脑会谈。对此,安倍称打算就南千岛群岛(日称:北方四岛)的日俄共同经济活动,以及针对原岛民的人道措施等与普京总统开诚布公地进行讨论,推进缔结和平条约。他强调希望通过本次会谈,力促包括日俄领土问题在内的和平条约谈判取得进展。

  他安倍还称:“包括具体落实8项合作计划在内,我将与普京总统确认日俄经济合作所取得的进展,并就朝鲜问题等亟待解决的国际课题,确认日俄携手合作的方针。”

责任编辑:桂强

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有