新浪新闻客户端

韩总统特使团会见朝鲜高官 未提是否与金正恩会面

韩总统特使团会见朝鲜高官 未提是否与金正恩会面
2018年09月05日 15:16 环球网

  原标题:韩国总统特使团会见朝鲜高官 未提及是否与金正恩会面

  [环球网综合报道]据韩联社5日报道,韩国青瓦台与民沟通首席秘书尹永灿当天发布消息称,总统特使团当地时间上午9时抵达平壤顺安国际机场,并接受朝鲜祖国和平统一委员会委员长李善权及统一战线部相关人士的迎接,随后前往高丽酒店,与劳动党中央委员会副委员长兼统一战线部部长金英哲举行会晤。但报道并未提及特使团是否与朝鲜最高领导人金正恩会面。

  尹永灿还称,特使团一行上午10时22分前往别处进行会晤,但是没有告知具体地点和会晤的对象。

  此前,青瓦台发言人金宜谦在例行记者会上表示,特使团使用传真向青瓦台报告当地情况,但因通信条件不佳,不能经常联络。

  此次总统特使团由韩国青瓦台国家安保室室长郑义溶率领,其他成员包括国家情报院院长徐薰、国家情报院第二次长金相均、统一部次官(副部长)千海成、青瓦台国政状况室室长尹建永。特使团一行当天上午7时40分许乘坐空军2号启程赴朝,预计当天下午返回。

  特使团此行将同朝方商讨本月“文金会”的具体日程安排和会谈议题,还将就通过落实《板门店宣言》推动朝韩关系发展的方案等进行讨论。韩联社称,特使团可能会向朝方提议9月第三周在平壤举行为期三天的韩朝首脑会谈。

  鉴于特使团携韩国总统文在寅的亲笔信访朝,此访能否打破美国国务卿蓬佩奥取消访朝后陷入僵局的无核化谈判局面受到关注。

(图片来源:韩联社)(图片来源:韩联社)

  9月5日上午,在京畿道城南首尔机场,韩国总统访朝特使团即将乘机经由半岛西部海域直飞朝鲜。特使团成员包括统一部次官(副部长)千海成(前排左一)、国家安保室长郑义溶(左二)、国家情报院院长徐薰(右一)、青瓦台国政状况室室长尹建永。

责任编辑:张岩

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有