新浪新闻客户端

日本北海道地区发生6.9级强震 约290万户停电

日本北海道地区发生6.9级强震 约290万户停电
2018年09月06日 05:51 海外网

  原标题:日本北海道地区发生6.9级强震 约290万户停电

日本TBS电视台报道日本TBS电视台报道

  海外网9月6日电 据中国地震台网速报,北京时间9月6日2点8分,日本北海道胆振地区(北纬46.35度,东经142.00度)发生6.9级地震,震源深度40公里。震中距离北海道主要机场的所在地千岁市仅25公里。

  综合日媒报道,此次地震造成日本北海道约295万户家庭停电。人员伤亡以及其他损失还不详。

  据日媒报道,此次地震震感强烈,但不会引发海啸。

  此次日本将地震强度定位6级。据日本气象厅的震度等级区分,6级强度表示大部分不稳固的重家具移动和倒下,大部分房屋的墙砖和玻璃窗受损下堕,大部分非钢筋混凝土的砖墙倒塌,耐震能力较差的房屋倒塌,耐震能力较强的房屋亦有可能严重受损。(海外网/汪梦唐)

责任编辑:余鹏飞

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有