新浪新闻客户端

厄瓜多尔总统访日 安倍承诺7000万电力基建援助

厄瓜多尔总统访日 安倍承诺7000万电力基建援助
2018年09月06日 13:56 环球网

  原标题:厄瓜多尔总统访问日本 安倍承诺提供7000万电力基建援助

  [环球网报道 记者 王欢]日本首相安倍晋三9月5日在官邸与厄瓜多尔总统莫雷诺举行会谈,双方就日本为厄瓜多尔电力基建提供总计7000万美元资金达成了共识。双方还一致同意助推旨在实现朝鲜无核化的美朝间进程。两位首脑发表了相关联合声明,并写入上述内容。

  日本共同社9月6日报道说,厄瓜多尔总统上次访日是在2010年,当时的总统为科雷亚。安倍在联合记者会上称,2018年正值两国建交100周年,“愿朝着新的一百年强力发展友好关系”。

  两位首脑在会谈中均表态,要力图展开防灾领域合作和促进贸易。鉴于来自厄瓜多尔的埃斯皮诺萨成为联合国大会新一届主席,双方还商定围绕安理会改革展开合作。

责任编辑:刘光博

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有