新浪新闻客户端

北海道地震已致7死33人失联 一周内或再现6级强震

北海道地震已致7死33人失联 一周内或再现6级强震
2018年09月06日 15:26 海外网

  原标题:北海道7级地震已致7死33人失联 一周内或再现6级强震

地震引发山体滑坡(图源:朝日新闻)地震引发山体滑坡(图源:朝日新闻)

  海外网9月6日电当地时间6日凌晨3点8分(北京时间2点8分),日本北海道地区发生6.7级地震,6日下午震级被更改为7级,这也是北海道史上观测到的最强震级地震。日本官房长官确认,此次地震已经导致7人死亡。日本气象厅官员表示,在未来一周内,北海道还将发生强烈余震,发生最大强度为6级余震的可能性很大。

  综合NHK、共同网等日媒报道,日本气象厅6日下午表示,北海道厚真町观测到的地震被更改为7级,有33人下落不明,超过100人受伤。日本气象厅官员表示,在未来一周内,北海道还将发生强烈余震,发生最大强度为6级余震的可能性很大。

(图源:NHK)(图源:NHK)

  据悉,此次地震震源深度40公里,震源位于胆振地方中东部。北海道、青森县、岩手县、宫城县等地有强烈震感。在凌晨的地震后,截止当地时间7点,震源附近地区有连发2次4级左右的地震。其中,北海道的厚真町有10多栋住宅倒塌,数十人人被埋。

  日本气象厅官员表示,在未来一周内,北海道还将发生强烈余震,发生最大强度为6级余震的可能性很大。因此,气象厅呼吁人们不要呆在危房内,也不要靠近斜坡,以防止余震造成房屋倒塌和山体滑坡。

(图源:NHK)(图源:NHK)

  日本新闻网指出,由于遭受此次强震的袭击,北海道最大的机场——新千岁机场宣告关闭,所有航班无法起降。新千岁机场临近震中地区,地震导致候机楼墙体龟裂,天井落下,跑道受损。加上北海道全岛停电,机场电力供应受阻,整个机场机能丧失。

  此外,北海道地震导致所有火力发电站紧急停运,结果造成全岛停电,295万户家庭在黑暗中度过最恐怖的时刻。

点击进入专题:
日本北海道发生6.9级地震

责任编辑:张建利

北海道强震余震
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有