新浪新闻客户端

日北海道地震已致39人死亡 安倍视察灾区安抚灾民

日北海道地震已致39人死亡 安倍视察灾区安抚灾民
2018年09月10日 09:43 环球网

  原标题:日本北海道地震死亡人数升至39人 安倍视察灾区安抚灾民

  [环球网报道 记者 王欢]在本次日本北海道地震中,厚真町发生了大规模的地质灾害。据当地警方和北海道政府公布的数据,包括附近地区在内,本次地震已造成39人死亡,1名男性安危状况不明。日本首相安倍晋三9月9日赴北海道,视察了地震灾区。他还在造成多人遇难的厚真町山体滑坡现场进行了默哀。

  日本共同社9日采访北海道政府获悉,在此次里氏6.7级地震中,新确认4人死亡,由此地震已造成39人死亡,仍有1人失联。在发生大规模山体滑坡的厚真町,北海道警方及自卫队出动7000人以上继续搜寻失联者和援助灾民。截至当天下午5点半,疏散者约为2600人。

  北海道内机场航线及铁路正在逐步恢复,道内全境的停电问题已基本解决。日本厚生劳动省称,当地医院的停电也已全部恢复。

  关于此前全面停运的特急列车,北海道铁路公司(JR北海道)9日恢复了连接札幌、旭川、网走等区段的列车。札幌市一部分持续停水的地区已基本恢复供水。

  北海道政府称,新确认死亡的是9日在厚真町发现的2名失联者和此前处于心肺功能停止状态的2人。地震发生于6日凌晨3点08分左右。厚真町有35人死亡,札幌市、苫小牧市、鹉川町、新日高町各1人死亡。地震造成超过600人受伤。

  日本首相安倍晋三9日赴北海道,视察了地震灾区。他在造成多人遇难的厚真町山体滑坡现场默哀。安倍与北海道知事高桥春美等在安平町会面,接过了请求尽快指定此次地震为“极其严重灾害”和国家帮助恢复电力及水道等生命线基础设施的请愿书,强调“会全力开展灾民的生活援助工作”。他还造访安平町等地的疏散点,鼓励灾民。

  在与高桥等的会面中,安倍就厚真町山体滑坡等灾情称“看到了骇人的痕迹,在疏散点聆听了抱有不安和处境困难的灾民心声”。

  另据NHK电视台报道,安倍于9日下午乘坐自卫队直升机从空中对厚真町进行视察后,前往该町的富里地区。安倍朝着民房因山体滑坡而倒塌的现场垂首默哀,然后听取了町长宫坂尚市朗就整体受灾情况等进行的汇报。随后,安倍还前往有大约150人避难的厚真中央小学等处,慰问和激励了受灾民众。安倍直接听取了避难民众对避难所生活进行的介绍,并向他们表示政府将迅速采取对应措施。

责任编辑:张建利

安倍北海道
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有