新浪新闻客户端

美国一市长下令禁买耐克 因不满其广告含政治主张

美国一市长下令禁买耐克 因不满其广告含政治主张
2018年09月11日 17:02 海外网

  原标题:美国一市长下令禁买耐克 因不满其广告含政治主张

耐克广告(来源:路透社)耐克广告(来源:路透社)

  海外网9月11日 据今日美国网站报道,近日,美国路易斯安娜州肯纳市市长本·扎恩(Ben Zahn)发表声明,禁止全市的公共设施使用耐克公司的产品,“因为耐克公司的广告在传达政治主张,我不会允许把纳税人的钱花在这个上面。”

  据路透社报道,耐克公司近期将一名参与过政治运动的名人作为其代言人,并在广告语中表达了相关政治立场。这引起了肯纳市市长扎恩的反感。

  扎恩表示,他很欣赏耐克公司的某些理念,比如鼓励每个人努力地达到最好的状态和追求个人的梦想。但“我也认识到,耐克热衷于在出售产品的同时夹带宣传政治信息,我不能用纳税人的钱购买耐克产品,帮助进行政治宣传。”

  “我这届政府不会把纳税人的钱用来宣传某些公司或某个人的政治立场和原则。这就是我认为的公平。”扎恩强调。

  有人询问,个人在使用公共设施的时候,能否穿戴耐克产品。扎恩表示,“当然可以,那是个人的自由。”

  据新奥尔良倡导报消息,扎恩的这项禁令引起了当地政治家和活动家的注意。路易斯安娜州民主党党部表示,市长的做法是在“滥用权力”。

  当地时间10日晚上,有大批抗议者聚集在苏珊公园体育馆,他们认为市长的做法是“违法的”。(海外网/汪梦唐)

责任编辑:余鹏飞

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有