新浪新闻客户端

美国版731?俄称美或在格鲁吉亚进行针对人的试验

美国版731?俄称美或在格鲁吉亚进行针对人的试验
2018年09月14日 21:12 环球网

  原标题:美国版“731”? 俄国防部:美国在格鲁吉亚实验室或针对人进行致命试验

格鲁吉亚前部长说,美国的该实验室在2015年和2016年对格鲁吉亚公民进行了实验。图为医生和医生在手术室做手术。  格鲁吉亚前部长说,美国的该实验室在2015年和2016年对格鲁吉亚公民进行了实验。图为医生和医生在手术室做手术。

  [环球网综合报道 记者 张骜]俄罗斯卫星网9月14日在报道中曝光称,俄罗斯国防部正在研究美国在格鲁吉亚实验室的行动文件,称美方可能在那里进行了针对人的致命试验。

  早在2015年,俄外交部就曾表态称,反对美在格鲁吉亚建立生物医药实验室,并称美在格鲁吉亚建实验室其实是为了秘密研究高危病毒。

  据此前媒体报道,当时俄外交部发表声明表示:“五角大楼直接在俄边界附近部署生物医学实验室令人深感忧虑。这方面最能说明问题的是位于格鲁吉亚首都第比利斯近郊的所谓‘卢加尔公共卫生研究中心’——高水平生物隔离实验室。其注册方为美国陆军医学研究部队、美国瑞德陆军研究所分所。”

  俄外交部还称:“美国和格鲁吉亚当局刻意隐瞒美国陆军机构真实的活动内容和方向,即研究高危传染病。五角大楼还在设法将这些经过伪装的军事生物医学设施部署到其他独联体国家。”

责任编辑:桂强

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有