新浪新闻客户端

靠200名士兵抵御俄铁流?英军决定暂缓从德国撤离

靠200名士兵抵御俄铁流?英军决定暂缓从德国撤离
2018年09月15日 00:57 参考消息

  原标题:靠200名士兵抵御俄罗斯铁流?英军决定暂缓从德国撤离

  参考消息网9月15日报道 据英国《星期日泰晤士报》网站9月9日报道称,英国国防大臣加文·威廉姆森已下令让数百名英国军人留在德国,以阻止俄罗斯的入侵。

  报道称,这位国防大臣决定撤销在2020年前从德国撤出所有军队的计划,并将继续在中欧平原保留前沿基地。

  在情报部门负责人和军事指挥官告诉威廉姆森俄罗斯是自冷战结束以来最危险的对手后,他将在本月召开的保守党会议上对普京发出严厉警告。

图为在德国举行演习的英军部队图为在德国举行演习的英军部队

  超过200名军人和400名家属将不会按计划在明年回国。仍将留在德国的部队包括一个工程兵团,该工程兵团是北约负责跨越河流的主要部队,能使坦克在桥梁被摧毁后进入战区。

  部署有M3两栖战车的该部队由英国陆军和德国陆军联合控制。英国陆军还将保留位于帕德博恩市附近45平方英里的森讷拉格军事训练区。

图为英军炮兵部队正在位于德国境内的基地进行训练图为英军炮兵部队正在位于德国境内的基地进行训练

  该军事训练区用于训练坦克作战以及步兵和装甲车的“大规模”演习。它包括一个城市战争训练中心和装甲车模拟装置。

  大约200名英国军人、国防部门公务员和多达400名家属将继续留在德国,驻扎在森讷拉格的诺曼底和阿斯隆军营。

  报道称,英国国防部还计划保留英国陆军在门兴格拉德巴赫的装甲车仓库,该仓库可容纳约2000辆坦克、装甲车和卡车。一支装甲部队预计将驻扎在军需库,以便在危机期间启用。

图为英军新型装甲车辆图为英军新型装甲车辆

  英国国防部官员说,威廉姆森希望向俄罗斯表明,英国在英国脱欧之后仍致力于捍卫欧洲,同时向德国表明,德国需要加大防务投资——但他也认为,更好的做法是英国的军事资产留在第一线,而不是烂在英国的兵营里。

  一名资深消息人士说:“加文将在会上就此发表更多看法。重要的事情之一是我们的武装部队做好了准备。我们在德国有一些我们希望更积极维护的军事资源。有一些装备可以帮助我们渡过江河障碍,我们希望将这些装备留在那里。

  “随着我们适应新的威胁,他将解释这背后的想法。让武装部队呆在英国的兵营里,并不是他们该驻扎的最有效或最有用的地方。”

  这位消息人士还说:“部分原因是要让德国做得更多。我们一直在敦促德国增加国防开支。”   

  报道称,在威廉姆森作出此番表态前,英国军事指挥官尼克·卡特爵士将军1月份在发表讲话时曾警告说,俄罗斯“代表着自冷战结束以来对我国最复杂、最强大的基于国家的威胁”。

  他说,组建联合工程兵团是“一个非常好的例子,说明如何分担负担和提供更多能力”。

  卡特还说:“我们正在积极研究保留我们在德国的基础设施。”

  一名国防部门官员说:“来自东方的威胁不会消失。我们正在重新考虑从德国撤军的问题。”

责任编辑:张建利

英军德国坦克
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有