新浪新闻客户端

安倍参加选举誓师大会 负责安保的警官把枪丢了

安倍参加选举誓师大会 负责安保的警官把枪丢了
2018年09月16日 06:31 环球网

  原标题:安倍参加选举誓师大会 负责安保的警官居然把枪丢了

  [环球网综合报道]台湾联合新闻网15日援引日本《共同社》报道,日本一名负责安保的警员14日出勤时,不慎将配枪掉在马路上,由民众捡到后归还。该警员为日本首相安倍晋三身边的巡查之一,配枪是荷枪实弹,所幸整起事件无发生意外。和歌山县警备课长场克郎对此称:“发生这种事,非常遗憾。”承诺将防止类似事件再次发生。

  报道称,安倍晋三当天出席在和歌山市召开的自民党党魁选举誓师大会,结束后在回程中,前导车内一名身穿便装的警员,于晚间7点50分左右,从副驾驶座的窗户探出半身指挥开道,却在坐回座位时左腋的枪套扣被窗框勾住,手枪就从枪套掉落车窗外。

  晚上8点左右,手枪被附近居民捡到,未立即归还。直到约晚上9点10分,才将手枪交还给脱队回头寻抢的2名巡查。归还的枪内装满子弹,并无使用过的痕迹。

  警方表示,警察着便装时,并无义务配戴防掉落的皮带与栓绳。和歌山县警备课干部随后召开记者会承认失误并道歉,课长场克郎强调,“将努力防止再次发生。”

责任编辑:余鹏飞

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有