新浪新闻客户端

日媒舆论调查显示安倍或将继续连任自民党总裁

日媒舆论调查显示安倍或将继续连任自民党总裁
2018年09月17日 15:32 环球网

  原标题:日媒舆论调查显示安倍或将继续连任自民党总裁

  [环球网报道 记者 黄婷]据日本朝日电视台9月17日报道,日本朝日电视新闻网(ANN)近日实施的舆论调查显示,对于谁更能出任下一任日本自民党总裁的选项,日本首相安倍晋三的支持率已达44%,高于自民党前干事长石破茂。

  此次舆论调查于9月15日至16日实施。针对自民党总裁选举的两位候选人谁更能胜任总裁一职的调查结果显示,安倍的支持率为44%,高于支持率42%的石破茂。如果只看支持自民党的群体,两人的差距更大,安倍为65%,石破茂仅为28%。此外,安倍内阁支持率一直维持在39.4 %。

  此外,关于修宪,针对自民党将在秋季临时国会上提出宪法修正案并进行审议一事,42%的受调查者表示赞成,39%的受调查者表示反对。

责任编辑:张义凌

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有