新浪新闻客户端

日本自民党总裁选举进行时 安倍欲“拼到最后”

日本自民党总裁选举进行时 安倍欲“拼到最后”
2018年09月19日 14:24 海外网

  原标题:日本自民党总裁选举进行时 安倍欲“拼到最后”

安倍晋三与石破茂(图片来源:视觉中国)安倍晋三与石破茂(图片来源:视觉中国)

  海外网9月19日电 19日上午,日本自民党总裁安倍晋三在日本茨城县召开的茨城县连所属相关会议上,针对20日即将展开投票的自民党总裁选举表示“直到投票箱的盖子盖上为止,我会好好努力”。

  根据日本产经新闻消息,安倍在会议后对记者团强调:“我会全力拼到最后”,并表示希望得到支持。

  日本自民党总裁选举9月7日上午发布公告,力争连续第3次当选的安倍晋三和第3次发起挑战的前日本自民党干事长石破茂报名参选。这是自民党继2012年后再次迎来选举战,将由两人展开对决。

  在茨城县内,石破取得了压倒性优势。而根据此前日本媒体调查,从日本各都道府县来看,石破领先的仅有茨城、鸟取、岛根、高知4县。安倍在岩手、神奈川等39个都府县占优势。北海道鉴于发生地震,不在调查范围之内。

日本网友评论(图片来源:网络截图)日本网友评论(图片来源:网络截图)

  对此,日本网友认为安倍应致力于解决恢复国内经济、外国人过多等国内社会问题,而不是光谈空话。一些网友在社交平台留言称“该拼尽全力的不是自民党总裁选举,而是作为首相的工作吧”、“希望解决地方铁路废弃线路、外国人增加太多等问题”。(海外网/王珊宁)

责任编辑:刘光博

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有