新浪新闻客户端

日本首相安倍将于下月进行内阁改组

日本首相安倍将于下月进行内阁改组
2018年09月21日 13:54 央视新闻

  原标题:日本首相安倍将于下月进行内阁改组

  当地时间20日,日本首相安倍晋三在新一届的自民党总裁选举中击败前自民党干事长石破茂 ,再次当选自民党总裁。

  据日本媒体报道称,安倍已基本决定于下月进行内阁改组和自民党内部人事调整。

  在20日的自民党高层会议上,安倍晋三称,“将迅速进行高层人事调整、内阁改组”,他还在自民党总部举行的记者会上表示,“会在坚实的基础之上尽可能广泛起用人才”,预计将留用包括副首相兼财务相麻生太郎、官房长官菅义伟、干事长二阶俊博在内的骨干人员。

  此外,据日本共同社报道,这次自民党总裁选中安倍的对手石破茂虽再度落败,但获得超过200票,比预想结果高出不少。特别是在地方票上,石破茂的得票率占到总票数的约45%,几乎与安倍分庭抗礼。日本媒体报道称,这也反映了自民党支持人群及自民党内存在的“非安倍”势力增强的状况。

责任编辑:刘光博

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有