新浪新闻客户端

英国发现第1例英国人在海外疑似感染新型冠状病毒

英国发现第1例英国人在海外疑似感染新型冠状病毒
2020年01月22日 08:10 新浪新闻综合

  原标题:英国发现第一例英国人在海外疑似感染新型冠状病毒

  来源:21世纪经济报道

  1月21日,英国各大媒体公布英国NHS国家医疗体系开启高级戒备状态:抵御爆发于中国武汉的新型冠状病毒。

  英国方面表示,一位名为Ash Shorley的英国人在泰国旅行的已经确认感染了重度肺炎,正在进行急救。

  该英国游客32岁,职业为演员和销售经理,疑似是全球第一名西方国家的冠状病毒感染者。他在泰国Koh Phi Phi island被确认双肺均被病毒感染,随后紧急送往医院。

  目前,Ash Shorley接受了四次手术,双肺已经大受损伤,他的家人从英国兰开夏飞至泰国陪床。为其救治的医生表示:如果不是患者身体本来非常好,这次肯定挺不过这次劫。本次突如其来的疾病让他在短短半个多月从88kg瘦到58kg。

  英国政府官方表示现在正在重新评估,并很有可能把可能性调为中级(medium),并且调高NHS的警报级别,英国医疗系统全面备战。

  但英国现在还没有在海关处使用红外线温度测试仪器,所以温度监控对于英国边境来说非常困难。然而病毒的潜伏期为6-10天,除了温度需要得到监控外,旅客的上一个目的地以及所接触的人也需要进行排查。

  另一方面,欧洲疾病监控中心ECDC坚持病毒被传至欧洲的可能性比较低,但是也强调了欧洲三个和中国武汉有直飞航班的机场,包括伦敦希思罗机场,要求机场加强卫生保障和人员健康检查。

责任编辑:郑亚鹏

病毒
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有