新浪新闻客户端

哈萨克斯坦纪念“哈萨克诗圣”阿拜诞辰175周年

哈萨克斯坦纪念“哈萨克诗圣”阿拜诞辰175周年
2020年08月10日 15:41 新华网作者:任军

  原标题:哈萨克斯坦纪念“哈萨克诗圣”阿拜诞辰175周年

  新华社努尔苏丹8月10日电(记者任军)哈萨克斯坦10日迎来首个“阿拜日”,以线上活动纪念哈伟大诗人、思想家阿拜·库南巴耶夫诞辰175周年。

  受新冠肺炎疫情影响,阿拜诗歌朗诵大会、诗歌接力赛、阿拜作品学术研讨会等100多场纪念活动全部在线上举行。哈文化体育部将对活动进行网络直播。此外,位于东哈萨克斯坦州的阿拜故居博物馆开放网上参观。

  哈萨克斯坦政府8月5日决定,将8月10日正式命名为“阿拜日”。

  阿拜·库南巴耶夫1845年8月10日出生,1904年7月6日逝世,是哈萨克斯坦伟大的诗人、作家、思想家、哲学家,以纯洁精练的语言和现实主义手法创作了大量诗歌、散文和哲学作品,被誉为“哈萨克诗圣”。

  【纠错】责任编辑: 王佳宁

新浪新闻客户端
新浪新闻客户端

扫描左侧二维码下载,更多精彩内容随你看。(官方微博:新浪新闻

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有