美国花生酱致病案追出菌源工厂

http://www.sina.com.cn 2007年03月03日03:54 中国新闻网

  中新网3月3日电 据美国《世界日报》报道,美国联邦食品暨药物管理局(FDA)1日宣布,最近导致数百人生病、污染花生酱的沙门氏菌菌株,经当局进行广泛检验,已确定祸源菌株来自乔治亚州ConAgra食品公司所有的一家工厂。

  FDA表示,在塞维斯特(Sylvester)工厂发现的沙门氏菌,与自生病民众取得花生酱样品的疫情菌株吻合。FDA称,在工厂环境发现沙门氏菌的事实,显示在产品到达消费者前,可能就已发生污染。

  FDA称,ConAgra公司把大部分的Peter Pan花生酱送到田纳西州汉柏德(Humboldt)工厂,与各种冰淇淋、圣代和奶昔配料混在一起。卫生官员警告消费大众,赶快丢掉这些产品。

  FDA警告应丢弃产品包括:

  ●六磅10.5盎司罐装的Sonic牌立可食用的花生酱配料。Sonic店使用这种配料,直到2月16日产品被召回为止。

  ●六磅10盎司罐装的Carvel花生酱配料。Carvel也使用这种配料,直到2月16日产品召回。

  ●六磅10盎司罐装J. Hunger-ford Smith花生酱甜点配料。全国零售店和餐厅使用这种配料,一般民众无法直接购买。


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
相关网页共约756,000
不支持Flash