希拉克15日晚发表告别演讲 萨科齐16日上任

http://www.sina.com.cn 2007年05月15日10:02 中国新闻网
希拉克15日晚发表告别演讲萨科齐16日上任
5月14日,萨科齐发表演讲。

希拉克15日晚发表告别演讲萨科齐16日上任
5月10日,萨科齐与希拉克。

希拉克15日晚发表告别演讲萨科齐16日上任
2007年5月14日,法国巴黎市著名的格雷万蜡像馆用萨科齐的蜡像接替希拉克蜡像(左)原有的位置。

  中新网伦敦5月15日电 据英国《泰晤士报》15日报道,法国总统希拉克将于今晚(15日)发表电视告别讲演,但他仍将继续活跃在国际舞台上。这位74岁的总统已建立了一个基金会,这将帮助他确定有关发展和气候变化的全球政策。

  希拉克基金会的资金来自公司和私人捐款。许多国家的前任领导人都建立了类似的基金会。

  萨科齐将于明天(16日)接任希拉克总统职务。希拉克基金会总裁、国际货币基金组织前总裁米歇尔·康德苏称,希拉克想利用他50年的政坛经验、他对非欧洲文明的热情、他对环境的关注。他告诉《世界报》:“希拉克深信这些事业,像希拉克这样的火车头将推动这些事业。”

  面包车正在运走希拉克的个人财产,总统府的工作人员14日销毁了文件。希拉克已下令销毁或者运回所有个人文件和便条。相关会谈和新闻发布会的录音带也被销毁。

  希拉克和他的夫人将搬往塞纳河西岸的一套公寓。这套公寓是黎巴嫩前总理哈里里家族的财产,哈里里家族决定将这套公寓借给希拉克。哈里里曾是希拉克的密友,于两年前遇刺身亡。希拉克夫妇将不用支付这套两层公寓楼的房租,这将是希拉克夫妇自1977年以来首次入住私人住宅。

  萨科齐14日宣布,他将改革劳工法律,限制罢工权利,他呼吁工会和雇主联盟为秋天举行的谈判创造有利条件。(关新)


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com) 相关网页共约693,000
不支持Flash