美军公布地狱孤儿院照片被指企图扮演解放者

http://www.sina.com.cn 2007年06月22日11:36 中国新闻网
美军公布地狱孤儿院照片被指企图扮演解放者
24名饿得奄奄一息、情状恐怖凄惨的儿童。

美军公布地狱孤儿院照片被指企图扮演解放者
美军给儿童喂水。

点击观看本新闻视频

  中新网6月22日电 综合报道,伊拉克社会部长马穆德-拉迪21日称,驻伊美军公布巴格达地狱式孤儿院照片是企图把自己打扮成“解放者”,美军的这一作法“无耻”、“邪恶”,参与这一行动的美军士兵应当遭到法庭的审判。

  美军部队两周前在和伊拉克军队共同巡逻时发现了堪称“人间地狱”的孤儿院,救出了24名饿得奄奄一息的裸体孤儿,而食物却被院方囤积。美军21日公布了虐童照片。

  尽管

伊拉克总理马利基已要求严惩应对此负责的官员,但拉迪对驻伊美军公布照片的行为提出了谴责。他说:“美军伤害了这些儿童的自尊,那些参加搜查行动的美军士兵应当遭到法庭的审判。美军采取这一行动的目标是重新把自己塑造成解放者。美军对这一事件的报道进行了操纵。对这一事件的事实需要客观的分析,建立在符合逻辑的观点之上,不应被煽动群众的情绪所左右。”

  拉迪没有对被美军救出的孤儿所处的悲惨状况发表看法。据媒体此前报道,24名孤儿当时处于垂死的状态。一名美军发言人称:“医生最初还认为一名孩子已死亡了,他的身体上有近千只苍蝇。他的身体、眼睛、嘴巴、耳朵里全是苍蝇,噬咬着他身上的伤口。”报道称,这些孤儿处于这种状态的时间已有一个多月了。有美军士兵称:“我看到一名孩子骨瘦如柴,没有一点力量,根本无力活动。”这24名奄奄一息的孤儿21日已被送往另一家孤儿院。这些孤儿的年龄在3至15岁之间。(关新)


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash