马来西亚举办六万华人宴会为全国大选造势(图)

2013年04月21日16:06  中国新闻网 微博
20日晚,马来西亚百个华人社团在该国巴生港自由贸易区内联合主办了“总理与你有约”6万华人宴会,宴会规模之大创造了大马纪录。宴会现场,印有国阵(马来西亚执政党联盟)标志的气球随风飞舞。中新社发 黄鸿斌 摄   20日晚,马来西亚百个华人社团在该国巴生港自由贸易区内联合主办了“总理与你有约”6万华人宴会,宴会规模之大创造了大马纪录。宴会现场,印有国阵(马来西亚执政党联盟)标志的气球随风飞舞。中新社发 黄鸿斌 摄

  中新社吉隆坡4月21日电 马来西亚全国大选20日拉开序幕。由马来西亚100个华人社团联合主办的“总理与你有约”六万华人宴会,20日晚间在大马巴生港自由贸易区盛大举行,宴会规模之大创下马来西亚记录。

  马来西亚总理纳吉布在主席台上一次次振臂高呼“一个”,台下华裔万人回应“马来西亚”声响彻云霄。他表示,这是他经历过的最大规模的一次宴会,感谢所有华裔出席者对他本人和国阵(马来西亚国民阵线)的支持,希望能够在人民的支持下继续带领马来西亚走向富强。

  他说,过去56年,马来西亚在国阵的领导下,社会稳定、人民和睦、经济向好。国阵也注重华社的利益,支持华文教育的发展,如支持华文独立中学的建设、促成中马高校学历互认等。

  纳吉布在宴会上用中文说出了“国家”二字,并解释了国家的含义。他说,中华文化博大精深,而汉字非常有意境,从华人的文化传统来理解,国家是社会稳定、人民幸福的保证,每个国民都应该热爱自己的国家。他鼓励更多的非华裔能够学习中文,追求幸福和睦的生活。

  马来西亚籍著名华人影星杨紫琼也赶回了家乡出席20日晚间盛会。她说,跟六万人同时用餐的感觉很震撼,也很温馨。她表示,我是马来西亚的孩子,我热爱我的祖国,只要国家和人民有需要,我一定会回来。(完)

(原标题:马来西亚举办六万华人宴会为全国大选造势(图))

(编辑:SN053)
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

保存  |  打印  |  关闭
  • 新闻四川雅安发生7.0级地震
  • 体育中超-埃神3球恒大6-1狂胜 鲁能3-1
  • 娱乐曾志伟台湾开寿宴前妻大方现身
  • 财经地方密集拜会铁老大:盼加大铁路投资
  • 科技社交媒体成四川7级大地震网络生命线
  • 博客韩寒:救灾志愿者也需要反思 地震专题
  • 读书历史的荒谬:历代皇家贵妇裙下的面首们
  • 教育今年北京高考降低难度为学生减轻负担
  • 育儿5岁男童遭女幼师掌掴全身多处挫伤(图)