西班牙脱轨火车司机今日受审 被疑过失杀人(图)

2013年07月28日02:04  人民网
当地时间24日晚,西班牙一列火车在圣地亚哥-德孔波斯特拉附近脱轨,造成至少78人死亡、上百人受伤。   当地时间24日晚,西班牙一列火车在圣地亚哥-德孔波斯特拉附近脱轨,造成至少78人死亡、上百人受伤。
资料图:西班牙出轨列车司机加尔松。 资料图:西班牙出轨列车司机加尔松。

  人民网7月28日电 据外媒报道,西班牙内政大臣豪尔赫-费尔南德斯-迪亚斯27日在新闻发布会上称,超速驾驶火车并导致脱轨事故的司机有过失杀人之嫌。

  迪亚斯说:“有合理的证据引导我们认为这名司机可能会负最终责任。”

  之前,52岁的司机佛朗西斯科-加尔松已经因“鲁莽冒失”驾驶火车被拘留。目前,他已离开有警卫把守的医院病房,被带往警局,在当地时间28日(周日)晚之间会面见法官接受审讯。

  据报道,驾驶列车的52岁司机加尔松有30年的驾驶经验,他在这起严重火车出轨意外中仅受到轻伤。

  当地时间24日,在西班牙西北圣地亚哥-德孔波斯特拉市火车站附近发生的火车事故造成至少78人死亡,目前仍有81名伤者住院。这次事故也是1944年以来西班牙死伤最严重的铁路事故。

(原标题:西班牙脱轨火车司机被疑过失杀人 今日将受审(图))

(编辑:SN021)
分享到:
保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 新闻朝鲜举行大阅兵纪念停战60周年
  • 体育东亚杯女足0-1朝鲜 正式比赛7年不胜对手
  • 娱乐网曝李天一案新内幕 双方律师隔空叫板
  • 财经四川被查美女商人6年时间登上富豪榜
  • 科技苹果获评美国最佳计算机/平板/手机品牌
  • 博客罗援少将:抗美援朝打出国威军威
  • 读书林彪叛逃牵连的高级将领们(图)
  • 教育高薪白领当民工:147天掉24斤肉赚4万