菅直人起诉安倍晋三案开庭审理(图)

2013年09月27日11:19  国际在线 微博
日本现任首相安倍晋三(左)与前首相菅直人 日本现任首相安倍晋三(左)与前首相菅直人

  国际在线专稿:据日本新闻网9月26日报道,日本两位新旧首相26日在东京地方法院“对簿公堂”。虽然两人均未到庭,但是这起官司依然受到关注。

  被称为“史上唯一”的这起前任首相起诉现任首相的官司,当事人为菅直人和安倍晋三。

  民主党所属的菅直人在起诉书上说,安倍首相(自民党所属)在2011年5月20日发出的邮件杂志上,针对福岛第一核电站核泄漏事故处理问题,指责当时担任首相的菅直人针对核电站给原子炉注入海水一事玩 “恶作剧”,称“一开始就阻止海水注入的人就是菅首相本人。”

  起诉书认为,安倍首相的这些言论完全是虚伪捏造,要求安倍首相删除文章,并予以损害赔偿。

  26日,东京地方法院开庭进行第一次法庭辩论,双方的代理人出席了辩论。安倍首相的代理人要求法庭驳回菅直人的无理起诉。

(原标题:日本前首相菅直人起诉现首相安倍晋三案开庭审理(图))

(编辑:SN089)
分享到:
保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 新闻河北高院终审:聂树斌案非王书金所为
  • 体育恒大海报剑指中超3连冠 意甲国米逆转胜
  • 娱乐李双江首露脸:我现在非常不好不想说话
  • 财经调查称北京某养老院预订入住需要等166年
  • 科技揭秘手游托:潜伏陪玩刺激用户买装备
  • 博客李天一同案律师:对判决结果非常满意
  • 读书满汉全席为何成京城"十可笑"之首
  • 教育两大名校大学生公开激辩“泡妞秘籍”