马来开始收集坠机乘客家属DNA以辨别死者身份

2014年07月22日13:58  中国新闻网 收藏本文
当地时间2014年7月22日,顿涅茨克,“顿涅茨克人民共和国”官员向马来西亚调查人员移交马航MH17航班客机黑匣子。   当地时间2014年7月22日,顿涅茨克,“顿涅茨克人民共和国”官员向马来西亚调查人员移交马航MH17航班客机黑匣子。

  中新网7月22日电 据马来西亚媒体报道,马来西亚卫生部官员与多名医疗护士22日开始为马航MH17罹难者家属抽取DNA样本,以便进行检验和确定遗体身份工作。

  据马来西亚副总理丹斯里慕尤丁称,马政府一定会竭尽所能,把马航客机MH17乘客的遗体带回国。他说,目前大马当局将把所有遗体送往荷兰,以便进行解剖和DNA检测,确认遗体身份后,然后才会把乘客遗体带回马来西亚。

  他表示,目前马来西亚举国上下为MH17客机坠毁事件感到悲伤,马政府积极地处理这起事件,希望真相尽快水落石出。

  此前一天,荷兰首相吕特称,经欧洲安全与合作组织证实,载有至少200具遇难者遗骸的列车已从坠机地点附近的托列兹朝顿涅茨克方向行进,然后再最终驶往乌政府控制的哈尔科夫。

  吕特还透露,预计抵达哈尔科夫的车程约需10到12小时。乌克兰政府已经同意,遗体运抵哈尔科夫后将改经空运送回荷兰,并在荷兰展开身份辨别工作。为此,荷兰方面已经做好在当地接管遗体的准备。

(原标题:马政府开始收集MH17乘客家属DNA 以便身份辨别)

(编辑:SN182)

文章关键词: 马航客机坠落 MH17

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 新闻MH17坠落阴谋论盘点:乌为刺杀普京
  • 体育国安核心伤两个半月 吉拉迪诺或提前亮相
  • 娱乐宁财神吸毒后现身心情糟 大喊:我还活着
  • 财经福喜工厂负责人:使用过期原料是高层授意
  • 科技阿里巴巴驳斥背景论:称市场为唯一背景
  • 博客罗援:中国不能让日本把持话语霸权
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育医学专业难见“医二代” 医生不愿再苦娃