比利时公民英格里德(左)与西班牙男子索拉(右)(网页截图) 比利时公民英格里德(左)与西班牙男子索拉(右)(网页截图)

  国际在线专稿:据西班牙《世界报》1月14日报道,13日,西班牙最高法庭决定受理比利时公民英格里德提出的亲子关系诉讼案,该案中另一当事人正是西班牙老国王胡安·卡洛斯。这是西班牙历史上法院第一次受理一位国王的亲子诉讼案件。

  13日,西班牙最高法院陪审团中的11名法官就是否受理48岁的比利时公民英格丽德提出的针对卡洛斯的亲子鉴定诉讼一案进行投票,最后,陪审团成员以6票赞同、5票反对,决议受理此案。

  此前,西班牙最高法院也曾收到本国加泰罗尼亚省的一名叫索拉的男子要求向老国王卡洛斯做亲子鉴定的案件,但当时这个请求被法院驳回。西班牙法官解释索拉的申请被驳回的理由时指出,索拉的养父母提供的证词显得十分“混乱”,他们并不能提供确凿的证据,证明老国王卡洛斯是索拉的生父,另外,该案中索拉的生母的身份同样是个疑问,他们只指出索拉的生母是东部省份的一名贵族,但真实姓名并不确凿。

  据悉,根据西班牙《民事法典》,“任何关于亲子鉴定的诉求案中,提出诉求的一方需提供能证明亲子关系的必要证据”。

  昨日,西班牙最高法院决议受理比利时公民英格里德针对老国王的亲子诉讼案,因此,老国王卡洛斯需要在20天内对此进行应诉,他将需要提供DNA样本。 据西班牙最高法院法官称,这起诉讼案将在明年夏天之前审理完毕。但该法官同时表示,由于英格里德未向法院提出老国王卡洛斯出席庭审的要求,因此,老国王将不出席庭审。

  据悉,去年6月,西班牙老国王卡洛斯宣布正式退位,其子费利佩加冕国王。(黄琳惠)

(原标题:西班牙法院正式受理老国王私生子诉讼案(图))

编辑:SN089

相关阅读

习大大月工资52元时过咋样

其实,每个时代的生活都有苦恼的地方,习大大那个时候,买东西有定量,什么都靠票:粮票、油票……而现在的大学生一毕业就不得不面临房租等问题,而且这些开销占据的比重最大。而如果把这些问题都考虑进去,无论当年的习大大,还是现在的大学生,实际购买力都会大大下降。

美国人靠什么养老?

美国的养老体系在西方国家不是最好的,但却是最综合的社会福利安全网。美国人的养老金体系简单地可以归结为三个依靠:一靠国家、二靠单位、三靠自己。

媒体札记:“大干一场”

“大干一场”这四个字,撩拨的可是舆论近三年来最好奇的一桩宫闱秘事,传闻“政法王”意图与“平西王”有共进退的秘密协议。这可比中共对周老虎的各种指控、借机敲打以及严厉申饬,更为噱头十足。

从文艺圈涉腐看腐败生态链

腐败的主体是人,客体则是物(包括权色交易)。世界由万物组成,但凡值钱的东西,大抵都可以成为腐败的对象。如此说来,贪腐链条就不是线性的,而是像人体的毛细血管那样,呈现多维的特征。字画和演唱会,因为可以用金钱计量,最终成为腐败生态链的一环,也就不奇怪了。

  • 业内人士:为何印度抗癌仿制药便宜?
  • 没有手机不能活根源在身不由己
  • 俄国大钞上的侵华将军像
  • 袭人是如何进一步构陷晴雯的
  • 《一代宗师》3D版这回看懂了
  • 每个渣男背后都有一个贱女
  • 避免社交场合当背景板的小技巧
  • 0