据朝中社11日报道,朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南结束对俄罗斯的访问后回国。(朝中社)   据朝中社11日报道,朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南结束对俄罗斯的访问后回国。(朝中社)

  中新网5月11日电 据朝中社11日报道,朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南8日在克里姆林宫会见了俄罗斯总统普京,并向普京转交了朝鲜最高领导人金正恩的亲笔信。

  报道称,朝俄间的亲善关系日新月异,为在各领域进一步促进朝俄关系的发展,金永南与普京深入交换了意见。

  据朝媒此前报道,金永南还会见了俄罗斯总理梅德韦杰夫。梅德韦杰夫表示,俄罗斯政府重视同朝鲜政府的关系发展,希望朝鲜万事顺遂。

  另外,金永南会见了古巴共产党中央第一书记、国务委员会主席劳尔•卡斯特罗,向劳尔•卡斯特罗转达了金正恩的问候。

  此外,金永南还分别会见了中国国家主席习近平、南非总统祖马、蒙古总统查希亚•额勒贝格道尔吉、委内瑞拉总统马杜罗、埃及总统塞西、联合国秘书长潘基文等。

  据韩媒报道,韩国总统朴槿惠特使尹相现9日在莫斯科“邂逅”金永南,双方互致问候。

(原标题:朝鲜高官金永南向普京转交金正恩亲笔信(图))

编辑:SN117

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)。

新浪新闻

相关阅读

中俄900字联合声明透露了啥

中俄双方发表了关于丝绸之路经济带建设和欧亚经济联盟建设对接合作的联合声明。这份声明正文只有924个字,但绝对很有料。

新常态经济发展不能复辟过去

只有做好了充分的心理准备,把新常态经济在换挡期的减速甚至低迷看做可以预期的结果,才能不会重新回到老路上,不会重新回到过去通过牺牲资源和依赖低劳动力成本甚至是牺牲农民工福祉来发展经济。

养老金亏空,公众不应买单

养老金亏空,不是多可怕的事。相关部门、相关专家,犯不着杞人忧天。事实很明显,国人的寿命在延长、养老体制正在改革过程中,这些都是各国养老管理部门都要面对的正常的不能再正常的事情,但让广大公众来买单的做法却着实不妥。

“谋杀”徐纯合

徐纯合执拗地沿着这条路走下去,逐渐在自己的身上贴上了访民的标签。你知道,一个生活在底层的人,一旦身上被贴上这样的标签,基本上,就沦为了他所在地的公权力的敌人。

  • 本次降息绝无推高房价的可能性
  • 海星之死不能简单归罪于游客素质
  • 乾隆对官员的方言口音为何非常警觉?
  • 佛教如果排斥互联网就没有力量
  • 《闯入者》:历史从来不曾远去
  • 男人可高攀女人最好别下嫁
  • 摄氏零度泡冰岛标志性蓝色温泉
  • 0