跳转到路径导航栏
不支持Flash
跳转到正文内容

几内亚军政府领导人遭贴身军官枪击后幸存

http://www.sina.com.cn  2009年12月08日15:12  青年参考

  据路透社12月5日报道,3日遭枪击的几内亚军政府领导人穆萨·卡马拉接受了手术后,已“没有生命危险”。

  这次刺杀活动发生在几内亚首都科纳克里的一处军营里,当时,负责该军营的军官阿布·巴卡尔·迪亚基特突然向穆萨·卡马拉拔枪射击,致其头部受伤。迪亚基特曾任卡马拉的副官。4日,卡马拉被送往摩洛哥求医,并在该国接受了手术治疗。5日,几内亚军政府二号人物科纳特担任临时军政府领导人。

  尽管刺杀动机尚未公布,但外界普遍认为,这和军政府此前对反对派的一次镇压有关。9月28日,几内亚治安部队对科纳克里的一次游行进行了镇压,幸存者和人权组织称此次事件造成至少157人死亡。迪亚基特被指带领部队向和平示威者开火。

  这次事件导致欧盟和非盟对几内亚实施制裁。国际观察人士认为,出于担心发生军事政变,卡马拉并不敢逮捕迪亚基特。几内亚前总统兰萨纳·孔戴于2008年12月病逝后,部分军人发动政变,推举卡马拉为临时领导人。

已有_COUNT_条评论我要评论

Powered By Google
留言板电话:010-82612286

相关专题 青年参考

更多关于 枪击  的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有