分享
2017年03月21日08:11 环球网

分享

  原标题:美女子感染细菌性咽喉疼被截手指脚趾

  [环球网综合报道]天气干燥时,很多人会感到嗓子疼,也有很多人认为嗓子疼只是小病,不碍事,但看完这篇报道,你可能会对此类小病有新的认识。据英国《每日邮报》3月19日报道,美国田纳西州诺克斯维尔市的一名女孩因感染恶性链球菌性喉炎,险些丧命,最终失去了六根手指及两根脚趾。但万幸的是,她最终保住了自己的性命。

  谢比尔·史密斯(Shelby Smith)现年27岁,她在接受媒体采访时表示,她起初开始抽搐且嘴唇慢慢变青时,以为自己只是普通的嗓子疼。“当时,我不认为自己是真的病了。”她说。事实上,她患有败血性休克症,是一种罕见的致命葡萄球菌的并发症。

  史密斯被救护车送到医院后,医护人员运用药物诱导其昏迷一个星期。危及史密斯生命的血液循环已经转向她的重要器官,通过治疗,医生切断了流通到她四肢的途径。主治医师生杰弗瑞(Jeffry King)说:“这是我们目前见到过的最为致命的细菌感染疾病之一。”最终,史密斯的右手所有手指和左手食指被做了部分截肢,同时,她的左脚也失去了两个脚趾。

责任编辑:刘光博

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 新一轮调控将把中国房地产市场带向哪
  • 火车站施工请僧人做法事,不自信吗?
  • 糖在古代是著名药品,价格非常昂贵
  • 73烟纸店:如果男人不舍得给你花钱
  • 朱茵蔡少芬,他们才是娱乐圈最甜闺蜜
  • 怪大叔性侵百名女性,何以屡屡得逞?
  • 全球最牛的机场酒店长什么样?(图)
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0