分享
2017年09月13日13:58 中国日报

分享

  原标题:白宫发言人:FBI前局长科米涉嫌泄密 司法部应考虑起诉他

  中国日报网9月13日电(高琳琳) 据英国《每日邮报》9月12日报道,美国白宫发言人萨拉•桑德斯称,联邦调查局(FBI)前局长詹姆斯•科米或涉嫌违法,司法部应考虑以向媒体泄露政府机密为由起诉科米。

  6月8日,科米在国会作证时声称,特朗普总统曾要求他表“忠诚”并让他放过前总统国家安全事务助理迈克尔•弗林。自此之后,白宫对他便是一片讨伐之声。然而,前白宫首席战略师斯蒂芬•班农近日却表示,解雇科米可能是特朗普犯下的“现代政治史上最大的错误之一”。

  9月10日,班农在接受哥伦比亚广播公司采访时称,在竞选团队还在接受调查时就将科米踢出局,这种做法对总统本人毫无帮助。

  桑德斯在11日和12日连续两天对班农的言论进行反驳。在12日的新闻发布会上,桑德斯表示,特朗普总统对解雇科米的决定感到很骄傲,这样做完全正确,“他(特朗普)当时很清楚,这在政治上可能对他不利,但他觉得自己有义务做正确的事情,做对于美国人民以及在FBI工作的每个人来说都正确的事情”。

  桑德斯认为,科米将备忘录透露给《纽约时报》,还在同希拉里及其他关键证人面谈之前就暗示会赦免希拉里,使整件事政治化,这些做法不但不恰当,而且可能违反法律。

  在11日的记者会上,桑德斯也曾发表类似的观点:“在解雇科米的问题上,我相信我们的立场已经非常清楚和明确了,我认为在随后的日子里,总统解雇科米的做法也已经被证明是正确的。”

  桑德斯还说,特朗普对FBI新局长克里斯托弗•雷充满信心,相信他有能力重振和领导FBI。

责任编辑:刘光博

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 阑夕:苹果最贵手机iPhone X值得买吗
  • 程序员被逼死:道德指责难掩现实残酷
  • 大英博物馆展:元青花盘的前世今生
  • 故事:旱冰场到旱冰场迟到几年的约定
  • 聊聊香港最经典色情片:挡不住的风情
  • 如何有效防范网络骗婚?
  • 5位超过60岁的老人征服了腾格里沙漠
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0