分享
2017年09月13日19:46 环球网

分享

  原标题:爆料!日媒:1959年,美军曾在冲绳误发射核导弹

  [环球网综合报道]日本NHK近日播出的特辑节目中报道称,在美军统治下的冲绳,1959年曾误发射搭载核弹头的导弹并进入海中,冲绳县内认为“当时有可能酿成重大惨祸”,此事引起了轩然大波。据悉,误发射并未引起核爆炸,导弹被秘密回收。

  日本共同社9月13日报道称,误发射发生在美军那霸机场(现为那霸机场),美军被认为隐瞒了核武器相关事故的事实。生长于那霸市的县议员(64岁)感到后怕地说:“若发生核爆炸,那我已经没命了。”

  据10日NHK特别节目《独家记录片‘冲绳与核武器’》报道,1959年6月19日,在为发射导弹“奈基-大力神”展开的准备训练中,由于误操作,助推装置突然点火并向水平方向发射。前美军士兵作证称核弹头爆炸威力“与投掷在广岛的原子弹相当,为20千吨”。广岛原子弹爆炸换算成TNT当量为16千吨。

  琉球大学研究国际政治的教授我部政明指出,“当时可能安全装置已经启动,若是发生爆炸会造成极大伤害。”冲绳县政策调整监吉田胜广愤慨地表示:“很震撼。不能说这是不幸中的万幸。可能还有类似情况。”

  美军在1972年归还冲绳之前,一直因美苏冷战升级而在冲绳部署大量核武器。去核化归还计划敲定后,这些核武器陆续被撤走,但目前知晓的是,日美当时曾签署秘密协定,允许发生突发状况时再度将核武器运入日本。

责任编辑:刘光博

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 阑夕:苹果最贵手机iPhone X值得买吗
  • 程序员被逼死:道德指责难掩现实残酷
  • 人民画报70年代末摄影作品小辑
  • 故事:旱冰场到旱冰场迟到几年的约定
  • 聊聊香港最经典色情片:挡不住的风情
  • 如何有效防范网络骗婚?
  • 5位超过60岁的老人征服了腾格里沙漠
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0