分享
2017年10月05日09:58 人民日报海外版-海外网

分享

  原标题:153万! 美国50年来死于枪击人数超过历次战争军人死亡总和

  人民网讯 综合美国媒体报道,过去50年来由于枪支相关事件死亡的美国人已超过美国240多年历史上战争中军人死亡总和。

  据全国广播公司新闻(NBC News)报道,联邦疾病控制和预防中心(CDC)提供的数字显示,自从1968年以来,全美共有153多万人死于枪支相关事件。相比之下,退役军人事务部和跟踪伊拉克及阿富汗战争伤亡数据网站iCasualties.org的数据表明,大约120万军人死于美国历史上的所有战争。

  拉斯维加斯的枪击案造成59人死亡和530人受伤,它也是美国现代史上死亡人数最多的大规模枪击案。而这种攻击却越来越常见。联邦调查局(FBI)前探员苏范(Ali Soufan)说,“我们在拉斯维加斯所看到的是独特的美国场面。……不幸的是,这种创伤性事件的后果却在我们的社会上和政治中太常见。”

  2016年6月佛罗里达州奥兰多脉动夜总会(Pulse Nightclub)的枪击案导致49人死亡,现在为历史上死亡人数第二的惨案;而不到四年前就是2012年康涅狄格州纽敦珊迪胡克小学枪击案,26人死亡,多数是儿童。

  来源:人民日报

责任编辑:张建利

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 冯骥才:100岁母亲愈来愈像我女儿(图)
  • 库尔德人公投独立,真能建立新国家吗
  • 细数:那些为国庆献礼的大好河山
  • 故事:办公室里上演“莫泊桑的项链”
  • 超美!86版《西游记》100张精彩剧照
  • 面对公婆的打压,女人该如何应对?
  • 新西兰到底哪里好,去过的人都忘不了
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0