分享
2017年10月19日22:45 新华社

分享

  原标题:伊拉克司法机构对库区副主席发出逮捕令

  新华社巴格达10月19日电(记者魏玉栋)伊拉克司法机构19日对库尔德自治区(库区)副主席科斯拉特·拉苏尔发出逮捕令,原因是他曾在公开表态中将进驻基尔库克省的伊政府军称作“占领军”。

  伊最高司法委员会发言人阿卜杜勒·萨塔尔在一份声明中说,由于库区副主席拉苏尔最近发表了针对伊拉克武装部队的侮辱性、煽动性言论,巴格达一家法院已对他发出逮捕令。

  拉苏尔是库区第二大政党库尔德爱国联盟(库爱盟)成员。他18日发表一份措辞强烈的声明,批评“库爱盟部分成员出于一己之私,下令库区武装撤出基尔库克”,导致基尔库克落入“占领军”之手。

  此前,库区主席巴尔扎尼曾将库区武装撤出基尔库克归咎于库区某政党。尽管巴尔扎尼没有明确指出是哪个政党,但分析人士一致认为他矛头对准的是库爱盟。库爱盟则反驳说,巴尔扎尼领导的武装力量在基尔库克也没有抵抗,同样选择撤离。

  9月25日,库尔德自治区不顾各方反对举行独立公投。伊国民议会随后通过决议,要求总理阿巴迪采取措施予以反制,措施之一就是将政府武装力量部署到库区行政管辖范围外的“争议地区”。

  本月16日凌晨,伊政府军正式进驻包括基尔库克在内的与库区存在争议的多个地区,并在18日完成部署,原先控制这些地区的库区武装都已撤离。(完)

责任编辑:刘光博

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 他开车带九旬母亲游历大西北(图)
  • 为知识付费,你就会读得越多吗?
  • 削骨磨皮,揭秘中国古代暗黑整容史
  • 散文:去哪里再去找家乡的那山那水
  • 史上最贵《长城》为啥巨亏?张艺谋冤
  • 不亲自为你下厨做饭的男人能多爱你
  • 日本只去东京大阪?那你真是太不会玩
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0